Коклюш, дифтерия и столбняк – всё ещё актуальная на сегодняшний день тема и поэтому многие наши подписчики задаются вопросом: чем лучше защищаться – импортный Адасель или отечественный АДС-М?
⠀
Для начала напомним что такое коклюш, дифтерия и столбняк.
КОКЛЮШ – инфекция, поражающая дыхательные пути и нервную систему, протекающая с судорогами, спазмами и лающим кашлем.
ДИФТЕРИЯ- инфекция, передающаяся воздушно-капельным и контактно-бытовым путём, и поражающая ротоглотку, бронхи, иногда кожу и другие органы.
СТОЛБНЯК – опасная инфекция, поражающая нервную систему, вызывающая сильные судороги, часто приводящие к смерти.
⠀
Итак, какая вакцина лучше?
⠀
Обе вакцины похожи и являются аналогами, но есть нюанс. Иммунопрофилактика за границей динамично развивается и постоянно обновляется, поэтому отечественные вакцины чаще всего уступают импортным. Так и произошло с АДС-М. Сама вакцина не защищает от коклюша и в мире её объединили с недостающим коклюшным компонентом, в дозировке, подходящей для взрослых людей. На выходе получился Адасель, который стали вводить также взрослым и беременным женщинам, чтобы защитить младенцев в первые, самые уязвимые перед коклюшем месяцы.
⠀
Адасель предназначен для повторной иммунизации детей с 4х лет, подростков и взрослых до 64 лет. Эффективность вакцины составляет 95-100%. Продолжительность действия защитного действия – 10 лет.
⠀
Исходя из этого, 1:0 в пользу Адасель! В «МедЭкспресс» Вы можете пройти вакцинацию этими препаратами. Поставки вакцин в наш центр происходят каждую неделю.
⠀
В следующий раз мы расскажем что лучше: пневмо-23 или превенар 13.